為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怕被認出來穿壓力衣強盜陪酒女 男子判刑5年10月

新北地院。(資料照)

新北地院。(資料照)

2021/01/07 14:12

〔記者王定傳/新北報導〕張姓男子去年7月間透過包養網站找了楊姓女子前往摩鐵陪酒,卻不懷好意、計畫強盜,為了避免事後被指認,竟穿燙傷壓力衣遮蓋臉部,謊稱自己遭燙傷,並憑藉體型優勢,強盜楊女及其友人8萬9000元現金,連6000元振興券也不放過,新北地院審理後依強盜罪,判處張男5年10月徒刑。

本案發生於去年7月20日,楊女答應張男要求,與王姓朋友前往摩鐵陪酒作樂,怎料,張男卻不懷好意,早已計畫強盜,且擔心犯案後被指認,竟穿著燙傷壓力衣,遮蓋臉部特徵及雙手指紋,並向2女謊稱自己燙傷需穿壓力衣,才可減輕痛苦、以利復原,減輕2人戒心。

隨後,張男仗著190公分的身高體型優勢,以雙手勒住2女頸部,再以預藏的絲襪綑綁2女雙手,以襪子塞嘴後恫嚇:「包包裡面有東西,不要輕舉亂動」,開始搜刮2女身上財物,盜走8萬9000元現金,連6000元振興券也不放過。

2女見張男離開現場後,自行掙脫束縛,向摩鐵櫃檯人員求救並報警處理,警方事後循線逮捕張男;審理時,張男否認犯行,合議庭並不採信其辯詞,並認為張男除本案外,去年還有2次強盜記錄,審理中竟又以類似手法犯案,顯無悔罪之心,足見其有反覆實行同種犯罪強烈傾向,惡性及危害非輕,不能予以減刑。

合議庭認為,張男犯後僅坦承部分犯行,且避重就輕否認預謀犯案,又僅承認部分犯罪所得,未和解、賠償,判刑5年10月,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。