為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

製毒師傅又涉強盜案 逃亡7年被逮歸案

男子黃志斌被移送歸案。(記者邱俊福翻攝)

男子黃志斌被移送歸案。(記者邱俊福翻攝)

2021/01/01 15:54

〔記者邱俊福/台北報導〕39歲男子黃志斌,7年前因涉嫌製造安非他命毒品,以及涉及討債、洗劫職業賭場等2起強盜案,分別被判重刑後,隨即展開逃亡,案經台北地檢署、新北地檢署發布通緝,近期更被警政署列為「緝毒專案」列管的重要製毒逃犯,刑事局偵二大隊第二隊經多日追查,日前將他逮捕歸案。

警方調查,2010年間,黃男涉嫌在北市設置安非他命製作工廠,遭警方破獲;另2011年間,在新北市介入暴力討債,涉嫌押人囚禁凌虐,逼交財物,並夥同他人洗劫職業賭場,兩起案件遭新北市警新莊分局依強盜罪嫌送辦。

2013年間,毒品與強盜案件,分別被法院判決9年1個月與8年7個月,黃嫌隨即棄保潛逃,檢方立即發布通緝。黃嫌逃亡期間,由女友協助在新北市林口區租屋,外出也騎乘他人的機車,近幾年在友人開設的餐廳打工,隱姓埋名。

警方經半年多分析黃嫌親友關係及生活習慣,推測其活動範圍進而掌握其住居所,上週四前往黃嫌租屋處,趁其外出之際,將他逮捕到案,詢後解送新北地檢署歸案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。