為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾遭日本巡邏艇衝撞 漁船船長失足落海遺體今尋獲

曾經被日本海上保安廳巡邏艇衝撞的蘇澳籍漁船 「新凌波236」陳姓船長,22日晚間8點,疑似在登船時失足落海,遺體今日尋獲。(記者林敬倫翻攝)

曾經被日本海上保安廳巡邏艇衝撞的蘇澳籍漁船 「新凌波236」陳姓船長,22日晚間8點,疑似在登船時失足落海,遺體今日尋獲。(記者林敬倫翻攝)

2020/12/25 17:25

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕曾經被日本海上保安廳巡邏艇衝撞的蘇澳籍漁船 「新凌波236」陳姓船長,22日晚間8點,疑似在登船時失足落海,隨身攜帶的手機、香菸及打火機卻都留在船艙內,海巡人員出動協尋,今下午1點57分,陳姓船長的遺體,被它船的外籍漁工尋獲,家屬獲報後前往認屍。

海巡署北部分署第一岸巡隊蘇澳安檢所,24日下午2點30分接獲陳姓船長的家屬報案,表示陳於23日上午失蹤,辦案人員發現,經調閱附近監視器,陳姓船長疑似於22日晚上8點於登船時失足落海,立即出動救援,共派出3艇10車3機27人。

今日下午1點57分,它船的漁船外籍船員,於港區水域內發現遺體,並通報海巡人員,搜救小組立即趕往現場將遺體送往海巡署北部分署第一岸巡隊南興安檢所安檢碼頭,經家屬指認後,確認陳姓船長身分。

據了解,「新凌波236」曾於今年9月27日在釣魚台附近海域與日本海上保安廳巡邏艇碰撞,導致部分船體受損,漁船目前處於休漁期,停靠在南方澳漁港,陳姓船長平時幾乎以船為家,發生意外讓附近民眾不勝唏噓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。