為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    晚2秒下車就慘了…婦車停路邊 轟!樹倒壓爛車頭

    陳小姐將小客車停在路邊後下車,沒想到路樹轟的一聲倒下,砸爛車頭。(記者蔡昀容攝)

    陳小姐將小客車停在路邊後下車,沒想到路樹轟的一聲倒下,砸爛車頭。(記者蔡昀容攝)

    2020/12/22 17:51

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕陳小姐下午3點左右開車行經壯圍鄉新南路,車子暫停路邊,她下車離開不到兩秒,身後突然傳來「轟」的一聲巨響,只見大樹倒塌壓在車上,把她嚇出一身冷汗,她說,將請求國賠。

    陳小姐開車送東西給兒子,將車暫停路邊後下車,沒想到路樹竟然突然「轟」的一聲倒下,將車頭壓毀。陳小姐說,還好她沒有待在車裡,等兒子從屋裡出來找她拿東西,不然兩個人都有可能受傷。

    陳小姐說,現在不但車子嚴重毀損,這幾天無法開車工作,將請求國賠。

    住在附近的新南村長葉慶文說,這邊的黑板樹印象中是很久以前種的,除了倒下的黑板樹,旁邊的黑板樹根部也腐爛了。

    第一河川局說,事故地點發生在蘭陽溪壯圍堤防邊的水防道路,獲報後立即派員查看,路樹應是多年前種植的黑板樹,有定期請人修剪,雖然外觀看起來沒問題,但不仔細觀察,較難發現根部腐爛,接下來會請河川駐位警察對路樹加強檢查,及早發現問題並處理。

    路樹轟然倒下砸爛車頭。(記者蔡昀容攝)

    路樹轟然倒下砸爛車頭。(記者蔡昀容攝)

    新南村長葉慶文說,旁邊的黑板樹根部也腐爛了。(記者蔡昀容攝)

    新南村長葉慶文說,旁邊的黑板樹根部也腐爛了。(記者蔡昀容攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。