為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旭富大火》中午爆炸後2小時 現場莫名冒出大量黑煙

    旭富製藥在中午爆炸後2小時,約今天下午2點10分左右,爆炸的廠房內莫名飄出大量黑煙。(記者魏瑾筠攝)

    旭富製藥在中午爆炸後2小時,約今天下午2點10分左右,爆炸的廠房內莫名飄出大量黑煙。(記者魏瑾筠攝)

    2020/12/21 15:02

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市蘆竹區旭富製藥,昨天中午12點多爆炸起火釀1死1傷,並波及鄰近4間廠房,不料今天中午12點9分又發生爆炸,蕈狀雲沖天,嚇壞居民;爆炸後2小時,約今天下午2點10分左右,爆炸的廠房內莫名飄出大量黑煙,由於大火波及桃園紙廠、鴻利針織廠仍有消防人員灑水處理殘火,桃園市政府消防局第三大隊副隊長陳仲文見狀,緊急要求消防人員撤離。

    陳仲文表示,今天中午爆炸後,已跟廠房人員告知,如果是廠內還有易燃可爆的物品,必須說明,然而廠房不同層級、人員說的物品、種類、數字及位子都不一樣,考量內部狀況不明,也不敢貿然派員進入。

    陳仲文說,現場狀況不明,已請環保署技術指導小組、毒化搜集小組至下風處檢驗濃煙物質;同時,在下風處還有桃園紙廠、鴻利針織廠消防人員處理殘火,已請消防人員全部撤出,等到狀況確定,再重新部署。

    此外,由於後方三義化工、國泰樹脂也有消防人員在戒護,現在也請工廠本身做密集式巡查,包括室內消防栓、佈水線作防備,在環保署人員未檢測出濃煙物質前,全員撤離。

    旭富製藥今午爆炸廠房,於下午2點10分左右莫名飄出大量黑煙。(記者魏瑾筠攝)

    旭富製藥今午爆炸廠房,於下午2點10分左右莫名飄出大量黑煙。(記者魏瑾筠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。