為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夾娃娃起衝突 安全帽打贏西瓜刀

    吳姓娃娃機店主拿西瓜刀打架防身,卻打輸對手的安全帽。西瓜刀示意圖。(資料照)

    吳姓娃娃機店主拿西瓜刀打架防身,卻打輸對手的安全帽。西瓜刀示意圖。(資料照)

    2020/12/02 13:19

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕張姓男子到娃娃機店夾娃娃,被吳姓店主質疑他為何說「不好夾」張否認,要求對質,雙方起衝突後,張拿安全帽、吳拿西瓜刀,結果西瓜刀打輸安全帽,兩人後來雖沒有互提傷害告訴,仍被警方依違反社維法送辦。

    判決指出,今年10月28日傍晚6點多,張姓男子到鳳山區某娃娃機店夾娃娃時,才玩了一下子,吳姓店主突然現身揪著張男的衣領,質問他「為什麼說我娃娃機不好夾?」張一手撥開,說自己沒說這句話,吳回稱他是聽到店其他客人指稱才來問罪,張要求對質,吳不肯,雙方為此大打出手。

    衝突過程中,張男跑到自己的機車拿安全帽,吳見狀也跑到機車抽出一把西瓜刀,張見對方拿刀,隨即用手把刀子拍掉,再反身將吳男壓制在地,警方獲報趕到現場後,將受到輕傷的兩人帶回,但兩人在警局內握手言和,沒有互提傷害告訴。

    不過,警方仍依違反社維法將張、吳送辦,鳳山簡易庭審理時,吳男辯稱看到張拿安全帽出來,他才會拿西瓜刀嚇唬對方,並沒有要攻擊他的意思,但被法官認定沒有正當理由攜帶具有殺傷力器械裁罰6千元,張也因為互相鬥毆出現違序行為被裁罰3千元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。