為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧萬大遊覽車翻覆車主坦承是「僱主」 否認司機超時疲勞駕駛

這輛中巴疑似煞車失靈,今天在奧萬大失控側翻,車頂嚴重受損變形,造成1死20傷。(民眾提供)

這輛中巴疑似煞車失靈,今天在奧萬大失控側翻,車頂嚴重受損變形,造成1死20傷。(民眾提供)

2020/11/30 20:50

〔記者黃良傑/高雄報導〕南投奧萬大遊覧車重大車禍事故,陳姓車主今晚接受媒體電話訪問坦承是僱主,表示肇事的林姓司機是他今年5、6月間聘僱當遊覧車司機,但他否認肇事司機有超時工作或疲勞駕駛問題。

高雄市勞工局今天從高統遊覧公司取得「靠行合約書」,初步認定該輛車禍翻覆車是靠行車,但並未取得勞工出勤紀錄、工資清單等關鍵資料,勞工局將找靠行的陳姓車主索取,才能真正釐清2人的僱傭關係。

陳姓車主表示,林姓司機平日不開遊覽車時,有時兼開計程車,而林姓司機今年5、6月才開始駕駛今天在南投肇事翻覆的這輛車,為何事故翻覆仍待調查釐清。

南投仁愛鄉今天中午一輛中型遊覽車發生翻覆意外,釀1死、20人輕重傷,事故車輛568-TT為高統遊覽車股份有限公司所有,101年2月出廠,最近一次檢驗日期為109年11月10日,勞工局指出,依監理機關資料分析,林姓司機今天開車至事故發生時,駕駛時間3小時43分,前1日(11月29日)駕駛時間為4時30分,並未超時工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。