為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被疑護航丁怡銘 中正一分局公布監視畫自清卻惹更多疑點

    中正一分局長陳明志今天對外說明、釋疑。(記者王冠仁翻攝)

    中正一分局長陳明志今天對外說明、釋疑。(記者王冠仁翻攝)

    2020/11/30 12:06

    〔記者王冠仁/台北報導〕前行政院發言人丁怡銘,因為被告發違反食安法,昨天前往中正一分局製作筆錄,但卻引發中正一分局對他護航、給予特別待遇的疑慮。中正一分局長陳明志今天親上火線說明,針對外界疑點進行釋疑;陳坦承昨天「太緊張」,相關作為不夠彈性,未來會加強溝通、澄清的效率,避免外界誤會。

    陳明志說,本案因檢察官要求必須在一定期間內函送檢方,因此警方本來今天通知丁到案說明,但丁事後主動聯繫警方,聲稱他今天另有行程,所以改成昨天下午前來。基於辦案時程,若當事人可以提早來,警方承辦人才能更早將案件函送檢方。

    至於昨天下午陳明志公務車自警局駛出,基層員警在車道口架設紅龍柱,導致媒體誤以為駛出車輛為丁座車一事,陳解釋,因為車道外青島東路人車多,為了維護人車安全才這麼做,並說以往有大案件時,也是這麼處理;若外界認為此舉不當,往後將檢討改進。

    陳還說,昨天他下午要趕去殯儀館參加公祭,因行程緊湊,離開分局時儘管看到大批媒體圍著他的公務車拍,但當下無法多作說明,不過絕無以公務車誤導媒體為丁座車的用意。

    有媒體問陳,為何丁可以開私家車進入警局地下停車場?陳表示,昨天為禮拜天,不少同仁沒上班因此地下停車場有空位,基於便民才讓丁開車進入。

    陳強調,警方並沒有給丁特殊待遇,丁昨天自己開車前來、離去,警方也將秉持著依法行政的精神處理其案件。

    中正一分局為了釋疑,也公布丁自行開車前來、離去警局的監視器畫面。不過在丁駕車進入警局的畫面中,員警雖然有幫他量體溫,但丁卻沒換證就直接進入警局,又令外界質疑可能「上面都交代好了」、「特權免換證」等疑慮。

    有高階警官認為,陳提及丁開私家車進入分局地下停車場,是因為假日有空位,但此舉並不妥當;如果往後民眾假日都開車來停分局,恐怕會影響到公務出勤,更何況分局駐地內有槍彈,安全管制不可不慎。(12:58更新)

    丁怡銘駕車進入中正一分局,車道口員警上前幫忙量體溫,但丁並無換證。(記者王冠仁翻攝)

    丁怡銘駕車進入中正一分局,車道口員警上前幫忙量體溫,但丁並無換證。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。