為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勞動基金官員內神通外鬼炒股案 檢察官假日加班比對金流

    勞動部勞動基金運用局國內投資組組長游迺文涉嫌勾結業者炒股,北院裁定羈押禁見。(資料照)

    勞動部勞動基金運用局國內投資組組長游迺文涉嫌勾結業者炒股,北院裁定羈押禁見。(資料照)

    2020/11/29 12:33

    〔記者陳慰慈/台北報導〕勞動基金運用局國內投資組組長游迺文涉嫌與「寶佳資產管理股份有限公司」投資主管邱裕元勾結,炒作特定股票套利,台北地檢署前天依違背職務收賄等罪,聲押禁見游獲准,昨凌晨再諭知邱以30萬元交保;承辦檢察官黃筵銘今一早就到北檢加班,勾稽比對相關金流、帳證等資料,以加快偵辦腳步,全案不法獲利仍有待清查。

    檢廉獲報,勞動基金運用局稽查發現,游迺文疑頻繁利用上班時間買賣炒股,且另涉其他不法,通報廉政署調查,檢廉查出,今年7月起,邱裕元涉嫌與游迺文共謀,透過勞動基金下單拉抬特定股票。

    檢廉懷疑,游迺文操作的勞動基金金額龐大,具有撼動市場的威力,邱裕元疑透過行賄手法,一方面請游以高於市場行情的價格大量買入特定股票,營造出榮景的現象,炒熱該檔股票;另一方面則與勞動基金對作,以低買、高賣的方式拉抬股價,從中獲利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。