為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    浪犬悲歌!「奪命肉包」毒殺流浪犬 集體暴斃慘不忍睹

    流浪犬誤食「奪命肉包」集體暴斃。(圖:鄭姓民眾提供)

    流浪犬誤食「奪命肉包」集體暴斃。(圖:鄭姓民眾提供)

    2020/11/26 22:43

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市大樹區驚傳有人做出「奪命肉包」毒殺流浪犬,集體暴斃慘不忍睹,也在網路上引起公憤,大罵「行兇者必有惡報」。高市動保處表示,將把檢體送驗查明毒物,並委請警方調閱監視器釐清下毒者身分。

    愛狗人士昨天在大樹區澳登堡馬術指導中心後面鳳梨田,發現5隻吐血、口吐白沫、脹肚且已經發黑的狗隻死亡,驚悚的是,身旁竟有牠們吃過的肉包,高市動保處今天獲報查察,又在附近發現1隻同樣死狀流浪狗,目前累計有6隻流浪狗在這次毒殺事件中死亡。

    今天在臉書揭發這起殘忍事件的鄭姓民眾,經常奔波全台搶救流浪動物,他指出,這件事是由大樹區愛狗人士發現,他們經常帶食物去看這些流浪狗,昨天發現牠們集體暴斃於毒肉包旁。他說,當地愛狗人士餵食行動,曾與當地居民發生口角,也曾目睹有人不友善的驅趕動作,沒想到會發生毒殺慘案。

    鄭姓民眾表示,浪犬看到香噴噴「天上掉下來肉包」,當然是先吃肉止飢,不會想到這是讓牠們命喪黃泉的「奪命肉包」,他說,之前也曾遇過把煮好的豬肉加入農藥,或用起司包覆老鼠藥毒殺流浪犬,相當殘忍。

    高市動保處今天也在現場掛起「請不要傷害牠」警示布條,動保處表示,事發地點為農田很空曠,附近沒有監視器,已經委請警方調閱監視器查明下毒者身分。動保處指出,做毒肉包毒殺流狗犬,已經觸犯動保法第六條,故意下毒致動物死亡,最重可處以2年以下有期徒刑、200萬元以下罰鍰。

    奪命肉包奪走多隻浪犬生命。(圖:鄭姓民眾提供)

    奪命肉包奪走多隻浪犬生命。(圖:鄭姓民眾提供)

    高市動保處在事發現場掛起警示布條。(圖:鄭姓民眾提供)

    高市動保處在事發現場掛起警示布條。(圖:鄭姓民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。