為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車停自家走廊被檢舉10多張違停 他陳情:移走消防栓

    家門口設有消防栓,違停罰單恐怕接不完。(王又民提供)

    家門口設有消防栓,違停罰單恐怕接不完。(王又民提供)

    2020/11/25 10:07

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕雲林縣斗六市一名李姓縣民將車子停在自家走廊上,1個多月來已連續被檢舉違規停車10多次,損失近萬元,他乖乖把所有罰單全繳了,但他向縣議員王又民陳情,只求一件事,希望自來水公司等相關單位,「趕快把我家門口的消防栓移走吧!」

    李姓縣民表示,他在6年前在斗六市買了這座透天厝,當初買透天厝就是希望可以在自家走廊內停車,不用在外面和大家搶停車位,多年來也一直沒問題,但是近兩年來「檢舉魔人」竄出、到處檢舉,偶而就會接到一張「在消防栓停車」罰單,這是法律規定,他無話可說,都依法繳交罰款。

    李姓縣民表示,可以近來檢舉魔人越來越「勤奮」,從9月底開始,1個多月來已連續被檢舉違規停車10多次,全都是因為這支消防栓,而且罰單數量還在增加中,他實在不勝其擾,因而向王又民議員陳情,他不是想要消罰單,每張900元的罰單最近已經繳了10張以上。

    王又民表示,李姓縣民陳情只希望能檢討消防栓的設置,因為這裡家家戶戶門口都有一個消防栓,等於每戶人家自家的走廊通通不能停車,消防栓的密度太高,並不合理,他將在近日召集消防局、自來水公司及附近住戶共同舉辦協調會,希望重新檢討消防栓的設置。

    斗六警分局副分局長李仁表示,根據「道路交通安全規則」規定,消防栓、消防車出入口5公尺內均不得臨時停車,該案車主在消防栓前違規停車屬實,所以每次檢舉都開出900元罰單。

    王又民表示,檢舉制度若是遭人濫用,形同擾民,將嚴重影響百姓生活,也有必要檢討,他也希望警方在受理檢舉時應到現場察看一看,免得矯枉過正的檢舉造成民怨。

    斗六市李姓縣民因為門口的消防栓,1個多月來已接獲10張以上罰單。(王又民提供)

    斗六市李姓縣民因為門口的消防栓,1個多月來已接獲10張以上罰單。(王又民提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。