為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑竊環山農友蜜蘋果 小偷夫婦檔遭攔查送辦

    警方在劉男駕駛的小貨車上查獲鍾姓果農失竊的十餘袋、共300多公斤的蜜蘋果。(記者歐素美翻攝)

    警方在劉男駕駛的小貨車上查獲鍾姓果農失竊的十餘袋、共300多公斤的蜜蘋果。(記者歐素美翻攝)

    2020/11/22 14:42

    〔記者歐素美/台中報導〕劉姓男子涉嫌偕同妻子長期竊取台中市和平區環山地區農友種植的蜜蘋果及甜柿,21日凌晨3點40分夫婦倆開著小貨車,車上載運300多公斤的蜜蘋果及部分甜柿,遭和平分局員警攔查發現,劉姓夫妻卻說不出水果來源,經警方清查,發現為環山地區鍾姓果農遭竊的水果,依竊盜罪將兩人移送。

    台中市和平警分局員警,21日凌晨3時40分,在和平區平等里中興路1段21號前攔查劉男(60歲)駕駛的小貨車,其妻子也在車上,發現車上載有300多公斤蜜蘋果及少許甜柿,劉嫌否認行竊,供稱是向不明外籍移工購買,來源交待不清。

    經警方清查,環山地區鍾姓果農出面指認該車水果為其失竊。當地果農表示,近7、8年來,大梨山地區農友耕種的蜜蘋果等經常被竊,懷疑劉男是慣犯。

    和平分局長吳燕山表示,冬季是和平區蜜蘋果、梨子及甜柿等水果盛產期,警方都會規劃護農專案,並擴大臨檢及聯合查察等勤務,加強防竊,防範宵小覬覦高經濟作物,守護農民的辛苦收成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播