為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專挑騎樓下手 流浪男涉重嫌

    監視器拍下流浪男子行竊身影。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下流浪男子行竊身影。(記者徐聖倫翻攝)

    2020/09/06 15:46

    〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市新店鄭姓男子日前因放在機車上的皮夾遭竊萬餘元,因此調閱相關監視器,發現有1名男子見他人公寓1樓鐵門沒關就跑進去,摸了老半天才出來,鄭男因此認為其涉有重嫌並報警。附近鄰居近日也多也都有遭竊,警方懷疑是同一人所為,現已鎖定身分並約談其到案說明。

    據了解,鄭男疑似將皮夾放在機車上,給了偷兒機會下手。監視器影像可以看到1名身著白上衣、短褲、拖鞋的男子行徑詭異,先是在騎樓看了一陣子,接著進入1樓樓梯間又摸了許久,再走出來到文化路巷子邊停放的機車旁,翻東翻西。

    有民眾表示,最近文化路附近常有竊案,根據監視器影像,鄰居們疑似都看過這名詭異男子出沒,但由於巷內監視器分布較不密集,所以一直沒能找出竊賊。近日追加了多部監視器,這才讓他們清楚拍下嫌犯身影。

    警方表示,已鎖定1名54歲的呂姓男子,但呂男設籍在戶政事務所,也就是居無定所,目前僅能透過監視器掌握其逃逸方向,警方將持續調閱監視器將其約談到案,屆時將依竊盜罪嫌將其函送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播