為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女拔20顆牙案醫師遭網友攻擊 嘉義美女議員譴責網路霸凌

    黃思婷針對嘉基牙醫問題發表看法。(翻攝黃思婷粉專)

    黃思婷針對嘉基牙醫問題發表看法。(翻攝黃思婷粉專)

    2020/11/20 10:26

    〔即時新聞/綜合報導〕嘉義34歲鄭姓女子全口蛀牙,在本月4日至嘉義基督教醫院求診,經全身麻醉後一次拔除20顆殘根,翌日昏迷,10日後不治,經解剖後初判死因為「右肺吸入性肺炎」,詳細死因仍待解剖鑑定報告。不少網友網路上對當事醫師大加撻伐;對此,嘉義市無黨籍議員黃思婷提出看法、譴責網路霸凌,並籲相關單位及時給予醫病雙方後續支持。

    黃思婷表示,鄭女起初先至一般牙科診所求診,但因診所醫師無法處理如此困難病例,因此轉介至嘉基口腔外科醫師處理。

    她表示,嘉基方面綜合考量鄭女具智能障礙且須處理病齒顆數較多「且顆顆蛀黑至深層」,評估之後採取當時診療方式,「針對事情是否構成醫糾,司法單位已進行最專業的評估所以不予評論」,但發生如此憾事誰都不樂見,「在事情未釐清前,網路的言語譴責,句句否定了這位醫師一開始的專業評估,甚至攻擊人身等種種字眼」,黃思婷強調,堅決反對如此霸凌。

    談及該案後續處理狀況,黃思婷點名嘉義市社會處,表示鄭女一家4口有3人是身障人士,為中低收入戶,「社會處是否有列管?是否應該全面檢討將這樣特殊家庭讓社工單位長期關懷並列管呢?」

    又針對醫療團隊方面,黃思婷則提問「衛生局是否給予醫療團隊第一時間的支持?」她強調,「身心障礙者的牙科服務一直都是高風險,且沒太多人願意做」,若處理不當,「未來若沒有醫院願提供身心障礙者所需的牙齒照護,那該怎麼辦?」黃思婷認為,承擔急重症的醫師若未在需要時受到適當協助,使得嘉義居民的健康不能獲得更好的照護,才是最大的損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。