為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿椅狠砸老婦!酒癮男二審仍判10月 但須住院治療2年

    張姓男子到爛醉拿籐椅和鐵椅砸老婦。(資料照,擷取自監視錄影畫面)

    張姓男子到爛醉拿籐椅和鐵椅砸老婦。(資料照,擷取自監視錄影畫面)

    2020/11/04 21:02

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣中寮鄉去年發生酒醉張男在「文山宮」廟埕拿鐵椅砸老婦,導致其受重傷案,案發後曾有直播主號召要向張男討公道。南投地以傷害罪名判刑10個月,南投檢方不服上訴,台中高分院仍維持判刑10月,但張男的酒癮引發精神症狀,嚴重危害社會治安,執刑完畢後須入相當處所監護2年,最好是到精神療養院或醫院治療。

    案子發生在去年9月3日傍晚,張姓男子在「文山宮」廟埕喝醉酒,要拿走李姓老婦的盤子,老婦氣得拿雨傘敲打張男。張男抓狂,拿起籐椅朝老婦人砸去,還用腳踹她,接著再拿鐵椅砸向老婦後才離去。

    南投地院以傷害罪名判刑10月,南投地檢署不服,認為張男是殺人未遂,提起上訴。台中高分院近日撤銷南投地院判決,但仍維持傷害罪名判刑10月,不過在執刑後要到相當處所監設兩年,最好是到精神療養院或相關醫療團體治療。

    台中高分院法官審理後認為,依種種證據和證人說法,及被害人的傷勢,難以構成殺人未遂,因此仍維持傷害罪名和刑度。但草屯療養院鑑定行為時的精神狀態,指張男20多歲就開始酗酒,42歲開始到該院治療,經診斷屬於酒精使用障礙症、酒精引發的精神病症。

    台中高分院法院依草療鑑定結論,認為案發時張男喝到泥醉,導致其衝動控制與辨識能力受到酒精影響而受損,犯案時因有精神障礙或心智缺陷,致辨識能力有顯著降低的情形。但因張男有可能再犯,危及公眾安全,因此命其執行完畢後,最好到精療養院或關醫療團體治療兩年。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    老婦被鐵椅砸中又被踹頭後,倒在廟埕爬不起來。(資料照,擷取自監視錄影畫面)

    老婦被鐵椅砸中又被踹頭後,倒在廟埕爬不起來。(資料照,擷取自監視錄影畫面)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。