為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中鉛中毒案受害29人集體求償 呂世明等人財產假扣押

    台中市政府針對鉛中毒案將協助提集體求償,但張彥彤(後)一家並沒有要市府協助。(圖取自張彥彤臉書)

    台中市政府針對鉛中毒案將協助提集體求償,但張彥彤(後)一家並沒有要市府協助。(圖取自張彥彤臉書)

    2020/11/04 08:42

    〔記者唐在馨/台中報導〕台中市引起各界關注的鉛中毒案,目前盛唐中醫負責人呂世明、九褔診所負責人洪彰宏及欣隆藥業老闆歐國樑羈押中,台中市府法制局表示,十月底完成呂世明等三人的財產假扣押清算等工作,將移送資料給消基會,進行集體求償。

    台中法制局局長李善植表示,台中鉛中毒事件,目前血中鉛濃度超標者計38人,喊出7千萬求償的議員張彥彤一家人並沒有委託市府進行求償,而有意願參加團體訴訟人數則為29人。

    李善植說,台中市府已先出具保證書,由消保官代理受害消費者就業者(中藥商及中醫師)財產向地方法院執行處申請假扣押程序,並已陸續經法院許可進行執行在案。

    而消基會也已函報中市府同意提起消費爭議團體訴訟,市府將於近日內就先前協助取得已受讓請求權之消費者所提供之資料移由消基會,以利提出團體求償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。