為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冒用中風友人證件應徵上保全 毒品通緝犯卻因亂丟垃圾栽了

    台北地檢署依偽造文書罪嫌將謝男起訴,並向法院聲請簡易判決處刑。(記者陳慰慈攝)

    台北地檢署依偽造文書罪嫌將謝男起訴,並向法院聲請簡易判決處刑。(記者陳慰慈攝)

    2020/11/03 11:51

    〔記者陳慰慈/台北報導〕40多歲的謝姓男子涉犯毒品案被通緝,為躲避追查竟使用已中風友人的身分證並應徵上保全工作,卻因亂丟垃圾被環保局稽查員開單,朋友的姊姊收到寄到家中的罰單起疑,向環保局申訴,謝男冒用他人身分犯行才曝光,台北地檢署今依偽造文書罪嫌將他起訴,並向法院聲請簡易判決處刑。

    謝男為躲避警方查緝,加上友人與他相貌相似,竟持友人身分證過生活,還成功應徵上預售屋建案的保全工作,因表現優異獲長官賞識,更從兼職轉為正職,去年底,謝男亂丟垃圾被環保局稽查員抓包開單,謝男冒用友人身分在罰單上簽名。

    後來罰單寄到友人家中,友人姊姊質疑,弟弟中風臥床多年,怎麼可能還在外面亂丟垃圾?向環保局申訴,環保局稽查員為證明自己沒開錯單,再次登門找謝男,謝男還假裝沒事,與稽查員合影還開心比YA,事後擔心身分曝光,心虛離職,直到警察找上保全公司主管,追查才發現謝男是毒品通緝犯。

    涉犯偽造文書的謝男最後被通緝到案,坦承冒用友人身分,被依偽造文書罪起訴;而他涉犯毒品罪部分已逾通緝時效消滅,依法不起訴。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。