為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警11月瘋抓交通違規為績效比賽?警政署斥全是謠言

    網路流傳警察11月開始瘋狂抓交通違規,警政署駁斥是假訊息。(記者姚岳宏翻攝)

    網路流傳警察11月開始瘋狂抓交通違規,警政署駁斥是假訊息。(記者姚岳宏翻攝)

    2020/11/01 13:03

    〔記者姚岳宏/台北報導〕網路這兩天流傳一則「全國警察開始交通績效比賽」,會在11月開始「瘋狂抓違規」,還說「哭也沒用、求情也沒用」,引起民眾議論及恐慌;警政署今特別澄清這是一則假訊息,強調警察執行交通執法,是為維持交通秩序順暢及安全,絕不會為爭取交通績效而取締,呼籲謠言止於智者,也請民眾不要再轉傳。

    該假訊息內容指出,11月警察開始交通績效比賽,交通違規績效包括闖紅燈、紅燈左右轉、行人穿越馬路、紅燈臨停等,全國警察會在11月開始瘋狂抓違規,還說這些「已經跟警察朋友確認是認真的!」

    警政署特別澄清這是一則假訊息,表示全國警察機關在11月份並無交通績效比賽或交通大執法的措施,並說警察機關對於執行交通執法工作,是為維持日常道路交通的秩序順暢,以及民眾的交通安全、社會的治安穩定為主要考量,絕沒有為爭取交通績效而加強取締的情事。

    警政署也呼籲用路人,警察執法目的,是為確保用路人的行車安全,請用路人要從本身遵守道路交通規則做起,以確保自身交通安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。