為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭疑拖吊放水 警方:改吊後輪時車主出現 直接開罰

    拖吊車將違停車輛拖吊行進後,因發現會搖晃,所以準備改換方式。(記者劉慶侯翻攝自爆料公社)

    拖吊車將違停車輛拖吊行進後,因發現會搖晃,所以準備改換方式。(記者劉慶侯翻攝自爆料公社)

    2020/10/31 14:41

    〔記者劉慶侯/台北報導〕有民眾利用網路社團爆料,指說發現有一輛拖吊車將違停車輛吊起後,開了一小段路又放下交給車主開走,網友質疑「有問題」。北市警交通大隊解釋,當時因被拖轎車方向盤打死,即使前輪穿上「溜冰鞋」仍造成車輛行進歪斜,不易在巷弄街道穿行,拖吊車將轎車放下準備換鏟前輪,轉讓後輪穿「溜冰鞋」時,因車主剛好出現,所以直接開單處罰。

    據了解,近日有網友在臉書社團貼出一段長達兩分多鐘的影片,表示他們看見在北市伊街有拖吊車在進行拖吊工作,對方已經將違停車子拖走,並且已經開了一小段路,結果車主出面攔車,警方便直接放車,讓轎車交給車主開走。

    爆料人表示,隨後警員又去拖吊另外一輛違停車輛, 他們忍不住上前詢問質疑,警方則解釋,因為當時宥於便利作業,是鏟起轎車的後輪,再將前輪裝上輔助式的「溜冰鞋」,但發現轎車前輪是歪打斜,又是鎖死狀態,如強勢拖吊違規車輛會像蛇一樣左右搖擺,他們才決定調要調換位置拖吊。

    警方表示,當時準備改吊前輪時,因車主已趕到現場,警方又已將違停車輛卸下,這才決定放車,並且也依照規定開罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。