為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃獄76天!吃野果、喝山泉水 連三榮「累了」

    受刑人連三榮逃逸76天,今天出面投案。(記者萬于甄攝)

    受刑人連三榮逃逸76天,今天出面投案。(記者萬于甄攝)

    2020/10/29 19:06

    〔記者萬于甄/台南報導〕法務部矯正署明德外役監獄受刑人連三榮因感情因素,8月14日趁監外作業時脫逃,藏匿76天,連三榮今天向台南市警第六分局投案,警方在台南安南區將他逮捕。連三榮逃逸多日,親友、金援都被警方掌握,走投無路之下決定投案。全案訊後依妨害公務及槍砲通緝案,解送台南地檢署偵辦。

    連三榮因違反槍砲彈藥刀械管制條例入獄,8月14日下午到台南山上區螺絲工廠自主監外作業時,傳出他因不滿前妻另結新歡,利用倒垃圾的機會脫逃。

    連三榮逃走後,隨機攔下機車騎士,將他載往大內,連三榮在草叢內躲藏一晚,隔天就約前妻出來談判,開車載著前妻一路繞行鹽水、學甲、麻豆、東山、白河,最後回到新營遇上路檢,警方上前攔查時,連三榮倒車衝撞警車,員警開2槍射破車子左後輪胎,連三榮仍駕車逃離,最後衝入稻田翻車,沿一旁水圳逃逸。

    據了解,連三榮逃逸後,騎友人的機車到東山山區,他從小在山區生活,對山域環境相當熟悉,逃逸期間多半藏匿在台南山區,有時餓了就摘野外的水果充饑,渴了會接露水、山泉水來喝。連三榮相當低調,甚少與人聯繫,為避免警方查緝,他不敢躲在工寮,夜晚就穿著撿來的雨衣,睡在樹上。

    警政署刑事局在8月17日發布重要緊急查緝專案後,新化警方清查連三榮可能藏匿處所及可能接應的友人,讓連三榮不敢與親友聯繫,金援也逐一被斷光,餐風露宿76天,在龐大的壓力及無經濟接濟之下,讓連三榮「真的累了!」興起投案之念。

    連三榮昨天先從東山徒步走下山回柳營,搭計程車到新營,同時聯繫從事警職的表弟,今早約定在安南區公學路投案。連三榮到案供稱,因與前妻的感情糾紛,且外面還有人欠他百萬元,衝動之下才逃獄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。