為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4歲女兒遭男友餵毒虐死 冷血生母快要臨盆獲交保

    4歲女兒遭毒蟲男友凌虐、餵毒死亡,彭姓女子(戴安全帽者)被收押,而她懷孕快要生產,南投地院法官裁定准予交保,但限制住居。(記者陳鳳麗攝)

    4歲女兒遭毒蟲男友凌虐、餵毒死亡,彭姓女子(戴安全帽者)被收押,而她懷孕快要生產,南投地院法官裁定准予交保,但限制住居。(記者陳鳳麗攝)

    2020/10/28 21:33

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕4歲彭姓女童遭生母男友多次凌虐,最後還被餵毒致死,媽媽彭女不僅冷漠無感,還提議埋屍湮滅證據,被南投檢方起訴後移審,南投地方法院法官考量她12月就要生產,准予交保,但須限制住居在娘家。

    4歲女童多次遭母親毒蟲男友陳男凌虐,還曾被他以鈍器打到頭顱破裂命危,住院住了很長一段時間。彭女不但無視無感,6月7日知道女兒遭陳男餵食毒品死亡後,身為母親的她非但不傷心,還提議埋屍湮滅證據。南投地檢署檢察官本月26日將陳男求處無期徒刑以上,即無期徒刑或死刑;也將彭女以湮滅證據、遺棄屍體等罪嫌起訴,求刑2年6月以上。

    彭女在9月4日被裁定收押禁見,而她被羈押在南投看守所後,發現已懷孕超過6個月,9月下旬依刑事訴訟法第114條規定,「羈押的被吿懷孕5個月以上,如經具保聲請停止羈押不得駁回」,聲請具保停押,法官裁定5萬元交保、限制住居。但彭女家人對她「切心」,一直沒有來保她。彭女在本月上旬提抗告,要求降低交保金額或改以其他方式讓她交保,但遭高分院駁回。

    南投檢方26日起訴,27日移審南投扡院,陳男持續羈押,法官考量彭女12月就要生產,裁定以限制住居在台中市娘家,准予交保。

    南投檢方26日起訴前,考慮到彭女未出生的孩子及10歲長子的權益,已請台中、南投社會局處持續追蹤,介入協助。如今彭女交保,限制住居在台中娘家,南投地檢署將會請台中市政府社會局持續關心和協助。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。