為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    欣興電子火勢獲控制!7消防員遭酸液噴濺 送醫幸無大礙

    欣興電子失火,消防局採取防護策略,升起雲梯車灑水降溫。(記者陳恩惠攝)

    欣興電子失火,消防局採取防護策略,升起雲梯車灑水降溫。(記者陳恩惠攝)

    2020/10/28 19:18

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕上市公司欣興電子龜山總部的山鶯廠,位於後門1棟廠房今天下午3點驚傳火警,桃園市消防局獲報到場救出2名女性清潔員後,火勢順著風管向上延燒,在各樓層四竄,廠房內部隱約可見零星火苗,火勢目前已獲控制。消防局一大隊長賴志忠說,有7名消防員搶救過程中遭酸性化學物質噴濺,所幸送醫後已無大礙。

    賴志忠說,廠方代表也提供廠房及危險物品擺放位置,以供消防人員搶救參考,不過其中有7名消防人員在布線搶救時,遭酸性化學液體噴濺,以致皮膚出現過敏紅腫反應,經送醫檢查後,所幸均無大礙。

    他説,由於廠房的樓層面積很廣,且存放大量化學物品,基於保護救災人員的安全,目前救災策略是採取「防護」為主,避免火勢向其他廠房燃燒。

    賴志忠説明,火災在傍晚5點15分時已獲控制,全廠區目前也疏散2837名台籍和菲籍員工,至於起火的原因及財物損失還需要後續的調查釐清。

    桃園市消防局第一救災救護大隊大隊長賴志忠説明。(記者陳恩惠攝)

    桃園市消防局第一救災救護大隊大隊長賴志忠説明。(記者陳恩惠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。