為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    差點成「消波塊」!遊小琉球花瓶岩只顧自拍 墜5公尺深海堤

    小琉球花瓶岩是知名景點。(記者陳彥廷攝)

    小琉球花瓶岩是知名景點。(記者陳彥廷攝)

    2020/10/25 17:51

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣小琉球花瓶岩是小琉球最知名的地標,也是遊憩觀光景點,但今天中午卻傳出有男子為了自拍,竟未注意堤防邊緣,竟失足墜落並還深陷消波塊縫隙,幸運的是該男子僅僅皮肉傷,但為謹慎起見,仍由醫療船後送本島大型醫院。

    海巡署南部分署第五岸巡隊小琉球安檢所於今天近中午時接獲通報「於小琉球地區花瓶岩岸際有一男子跌落堤防身陷於消波塊縫隙中,請求派員救援」,小琉球安檢所獲報後,啟動救援機制率員馳赴現場,抵達現場發現該名男子受困於堤防下垂直高度約5公尺深的消波塊縫隙內。

    安檢所協同琉球消防分隊人員合力將傷者救起,經現場消防隊員檢視該約50歲左右男子的傷勢,除頭部、左手臂及背部有多處擦傷外,意識清楚且能行走,經過包紮及評估,在救援人員協助下,該男子透過伸縮梯攀爬上堤防這才脫困,後送往琉球鄉衛生所診斷,為謹慎起見,仍派遣醫療救護船將男子緊急接駁下島轉送東港安泰醫院檢查及治療。

    安檢所表示,經向該名男子了解失足原因,他表示在近午時,到花瓶岩附近遊玩,深深著迷於該處海天一色的美景,但在自拍時未注意堤防邊緣,竟不慎踩空跌落至消波塊內,所幸頭部並未受到重創,初步亦未發現骨折情形。

    男子墜落時,被附近涼亭的多位民眾直擊,眼見該男子一瞬間就跌落下堤防,嚇得連連驚呼,一前往查看發現男子更深陷消波塊縫隙,趕緊求救,所幸男子最後並無大礙。

    南部分署第五岸巡隊表示,許多港區堤防設施高度均可達數米,且考量其設置用途,普遍未有防護柵欄設置或照明設施,民眾稍有不慎即會發生摔落受困的險境,也特別提醒,前去遊玩的民眾務必注意潛在危險,請避免冒險進入。

    男子顧自拍卻摔落堤防。(記者陳彥廷翻攝)

    男子顧自拍卻摔落堤防。(記者陳彥廷翻攝)

    男子顧自拍卻摔落堤防。(記者陳彥廷翻攝)

    男子顧自拍卻摔落堤防。(記者陳彥廷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。