為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電線突斷裂墜稻田引火災 彰化福興鄉658戶停電

    福興鄉彰鹿路旁一處已採收的稻田今上午突然冒煙與火光,疑是電線斷裂墜落稻田內所產生的電壓引燃火勢,所幸沒有墜往車道,否則不堪設想。(翻攝臉書彰化踢爆網)

    福興鄉彰鹿路旁一處已採收的稻田今上午突然冒煙與火光,疑是電線斷裂墜落稻田內所產生的電壓引燃火勢,所幸沒有墜往車道,否則不堪設想。(翻攝臉書彰化踢爆網)

    2020/10/23 10:03

    首次上稿 09:51
    更新時間 10:03

    〔記者湯世名/彰化報導〕東北季風吹太強?彰化縣福興鄉彰鹿路旁一處已採收的稻田,今天上午突然冒出濃煙與火光,路過民眾發現是電線斷裂墜落稻田內所產生的電壓引燃火勢,消防局與台電單位據報都派員趕往現場搶救,消防員到場發現疑是電線引發火勢,不敢貿然處理,已由台電方面先行斷電再噴水灌救,這起火勢也造成當地658戶停電。電線突然斷裂並引發火勢一事,初步研判可能是電線被強風吹斷造成,消防單位釐清中。

    昨天下午過後中部地區風勢強勁,彰化市金馬路中央分隔島1棵路樹就疑似因承受不住強風吹襲而倒下,當場倒在兩個車道上,車輛紛紛閃避前進,所幸未砸到人車,由相關單位立即清除。

    不料今天上午9時許福興鄉彰鹿路傳出一起稻田火災,消防局據報派福興、秀水消防分隊消防員趕往現場,赫然發現竟是路旁電線桿上的電線斷裂,正好墜落在已採收的乾稻田內,因而引發火勢,由於火場濃煙密布,且不斷冒出「吱吱」聲的火光,消防員也不敢貿然靠近,由台電先行斷電後再行噴水灌救,這場火災也造成彰鹿路4段、5段共658戶停電。

    消防單位初步研判,可能是最近東北季風強勁,這處電線桿的電線承受不住強風吹襲斷裂墜落,所幸沒有墜落到車道上,否則後果不堪設想,確實原因已釐清中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。