為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子涉改槍販售還販毒 桃警埋伏逮3人送辦

    警方向桃園市長鄭文燦(左二)展示查獲的改造手槍等證物。(記者周敏鴻攝)

    警方向桃園市長鄭文燦(左二)展示查獲的改造手槍等證物。(記者周敏鴻攝)

    2020/10/23 09:44

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕新竹縣祝姓男子涉嫌夥同李姓男子、鍾姓女子改槍保護販毒利益並兜售槍枝,楊梅警分局22日派員前往新竹縣逮人,祝男雖一度騎車想衝撞,卻自己失去平衡摔車就逮。警方共起出1把仿貝瑞塔手槍、2把獵槍、7發改造子彈,已依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品罪嫌等將祝男等3人送辦。市長鄭文燦上午頒獎表揚有功人員,盛讚他們對桃園治安的貢獻。

    祝男(38歲)從事板模工作時就曾染毒,去年因工作摔斷腿後,就開始研究改槍技術,警方說,他因毒品案入監服刑到9月,出獄後又繼續改槍,還會向同儕吹噓「要買槍可以找我」。

    楊梅警分局接獲情資,組成專案小組追查、跟監,並於22日動員警力前往新竹縣芎林鄉的祝男住家收網逮人,祝男發現員警在住家外埋伏,還騎著機車想要突圍逃逸,豈料他因斷腿舊傷,騎機車時失去平衡,自摔倒地,員警一擁而上順利逮人。

    警方逮獲祝男後,進入祝男住家搜索,又查獲41歲的李男、31歲的鍾女,除了起出仿貝瑞塔手槍1把、獵槍2把、改造子彈7發、改槍工具一批,還有36公克安非他命,警方說,改造子彈中有1發是殺傷力強大的達姆彈,是祝男用鑽床機等工具,將彈頭鑽空改造的子彈。

    警方懷疑祝男等人改槍除了要兜售外,也是為了保護販毒的龐大利益,除依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品罪嫌將他們送辦外,也要追查他們改造槍彈的零件來源,並清查他們販毒與販槍的網絡。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    祝姓男子改造的子彈中,最右1發是殺傷力強大的達姆彈。(記者周敏鴻攝)

    祝姓男子改造的子彈中,最右1發是殺傷力強大的達姆彈。(記者周敏鴻攝)

    桃園市長鄭文燦(中)表揚查獲祝姓男子改槍案的有功人員。(記者周敏鴻攝)

    桃園市長鄭文燦(中)表揚查獲祝姓男子改槍案的有功人員。(記者周敏鴻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。