為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬分火急!醫師清晨攔警機車:可以帶我去接生嗎?

    吳姓醫師坐上警方機車,10分鐘路程大縮短成2分鐘。(記者徐聖倫翻攝)

    吳姓醫師坐上警方機車,10分鐘路程大縮短成2分鐘。(記者徐聖倫翻攝)

    2020/10/18 11:28

    〔記者徐聖倫/新北報導〕即刻救援!新北市永和警分局秀朗派出所警員潘佑哲、潘冠呈,昨清晨執行巡邏勤務騎機車行經永和區中正路,突有1名男子攔路求援,直呼「我是醫生,可以帶我去接生嗎?」2員聽完趕緊請他上車,10分鐘路程縮成2分鐘,順利讓醫生趕抵,也順利為孕婦接生。

    據了解,吳姓婦產科醫師周六清晨6時許接獲電話,固定在吳醫師診所檢查的李姓孕婦快生了,吳醫師趕緊外套穿了出門,但騎腳踏車的他實在是無法太快,這時救星就出現了。

    潘佑哲、潘冠呈2員正值巡邏勤務被騎腳踏車的吳醫師在中正路遇見,吳遂上前表示自己醫師身分,並請求警方協助。2員見狀趕緊叫吳醫師上機車後座,一路鳴警笛只花了2分鐘就趕到中山路一段的診所,順利讓他趕抵為李婦進行接生。

    事後,李婦順利誕下體重近3000克的健康女嬰,吳醫師與李婦都很感謝警方協助。警方表示,民眾若遇緊急情況,見路上巡邏警力可隨時求援,警方將會鼎力協助。

    警方協助吳姓醫師前往診所接生。(記者徐聖倫翻攝)

    警方協助吳姓醫師前往診所接生。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。