為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    攜雙槍要為亡母報仇 男誤觸扳機「自轟」險死

    陳姓男子持已上膛的雙槍搭計程車,不慎誤觸扳機自轟,被計程車司機載到醫院急救,幸運撿回一命。(記者林嘉東翻攝)

    陳姓男子持已上膛的雙槍搭計程車,不慎誤觸扳機自轟,被計程車司機載到醫院急救,幸運撿回一命。(記者林嘉東翻攝)

    2020/10/18 06:45

    首次上稿 10-17 22:52
    更新時間 10-18 06:45

    〔記者林嘉東/基隆報導〕陳姓男子日前搭計程車時,在車上把玩隨身背包內2把手槍,不慎誤觸其中一把手槍扳機,子彈打進左胸,險擊中心臟,幸運撿回一命。檢警調查,陳攜雙槍搭計程車,原來是要去槍殺撞死母親的計程車車行老闆,未料途中槍枝走火「自轟」。此外,檢警也溯源追查槍枝來源,追出賣槍給陳的男子,追捕幕後製槍首腦。

    本月7日上午8時許,陳姓男子在台北市台大醫院附近攔計程車,告訴運將要前往薇閣汽車旅館,隨後又突然改變兩個目的地,但都沒有下車,在台北市區閒晃,最後才告知運將欲返回基隆市中和路住處,想不到在快到目的地時,車內突然傳出槍響。

    「砰的一聲槍響」!嚇壞運將趕緊停車,回頭一看,赫見坐在後座的陳左胸不斷有血噴出。身材壯碩的陳十分鎮定,告訴運將:「你載我去醫院」,隨後不發一語。運將被嚇得皮皮剉,趕緊把陳載到基隆長庚醫院後報案。

    陳到醫院急救時,意識清楚,醫師緊急為他急救,赫見子彈卡在左胸肋骨,直呼陳實在是命大。隨後,警方在陳的隨身包內查獲2把手槍,改造與制式各1把,子彈18顆,手槍都已上膛。

    陳清醒後告訴警方,事發當時,他正要從隨身包內拿零錢付車資,不小心扣到其中1把槍枝的扳機,子彈就這樣擊發打到自己,「我自己也嚇一跳!」由於陳的隨身包內現金根本不夠付車資,檢警懷疑陳可能持槍伺機強盜計程車。

    不過,陳手術出院後供出,母親日前遭人撞死,他買雙槍是要去找撞死媽媽的計程車行老闆開槍,並供出是向誰買槍,讓警方得以循線逮到在網路賣槍的男子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。