為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃完烤鴨拉肚子 顧客留負評搞錯店家被告

    吃完烤鴨拉肚子,留負評搞錯店家挨告。(圖擷取自臉書)

    吃完烤鴨拉肚子,留負評搞錯店家挨告。(圖擷取自臉書)

    2020/10/17 13:40

    [記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市31歲莊姓男子與妻子、友人,今年7月間吃了買回家的烤鴨,3人都出現拉肚子症狀,他氣得在店家臉書粉絲頁留下負評,店家反駁「當天根本沒營業」並截圖提告,莊男才知他搞錯店家,連忙留言道歉,桃園地檢署檢察官認為莊男確實是搞錯店家,也在粉絲頁下方留言道歉,沒有故意誹謗店家之意,偵結予以不起訴。

    莊男是在今年7月14日下午5點多,在烤鴨店臉書粉絲頁留言「不推薦XX北京烤鴨...昨天老婆第一次買半隻當晚餐,加炒了米血、金針菇、高麗菜,整個量很多,可惜餅皮明顯不夠,我跟老婆與一位好友3人共食,今天3人都在馬桶上拉肚子...」,店家發現後隨即在粉絲頁反駁,他們13日公休沒營業,且他們的炒鴨骨也不會加配料去炒,質疑莊男是惡意誹謗,已造成商譽受損。

    莊男此時才發現自己搞錯店家,實際他是在平鎮區購買,透過地圖查詢店家,誤認成另1間位於龍潭區的烤鴨店,連忙在店家粉絲頁下方留言道歉,他辯稱,沒有要誹謗店家的意思,因為前一天到烤鴨店買烤鴨,跟妻子、友人食用後都有拉肚子情形,才會想跟店家反應注意衛生,後來他看到店家的回覆,查看地圖才發現自己搞錯店家。

    檢方指出,莊男實際購買烤鴨的店家,與留錯負評的店家,從地圖上查看相距約3.8公里,莊男也出示與妻子、友人的Line對話,證明有拉肚子情形,發現搞錯店家後亦有留言道歉,顯見沒有故意誹謗店家的意圖,莊男辯詞可採信,偵結予以不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。