為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中生站中線等過馬路被撞倒地 肇逃駕駛到案

    挨撞少年送醫。(記者黃明堂翻攝)

    挨撞少年送醫。(記者黃明堂翻攝)

    2020/10/15 10:20

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東市一名16歲高中生昨天晚間在中華路2段,違規站在中線等待過馬路,突然被1輛銀色休旅車直接撞倒,躺在路中央,差點柀緊接著過來的車輛輾壓,他被送醫後無礙,但肇事休旅車當場即加速逃逸,警方已逮到肇事車輛進行追查。

    附近店家提供的監視畫面顯示,當時是晚間6點多,車流量相當大,這位豐姓高中生,提著晚餐要過馬路,先走到路中央雙黃實線等候,約2秒鐘就被1輛銀色休旅車直接撞上,他像保齡球般倒地的那一刻,對向車道馬上來了一輛小貨車,幸好沒輾到,當下行經的車輛馬上減速,路旁也有民眾趕來立交通錐,協助保護,等候救護車到來。

    警消趕到時,男學生倒地無法動彈,緊急包紮後送醫,還好只是身體多處擦傷,觀察3個小時候,回家休養。

    台東警分局表示,經員警到場調查,豐姓少年為購買便當違規穿越對向車道,遭自小貨車擦撞後逃逸,經員警以車追人徹夜偵辦,已於當晚11時通知肇事車輛駕駛到案說明,所幸行人僅受擦傷,送醫無礙,相關肇事責任,刻正由分局調查中。

    台東分局呼籲,行人應遵守標誌、標線規定穿越車道,駕駛人行經市區道路請減速慢行,若不慎發生交通事故,請立即撥打110報案處理,共同維護交通安全。

    監視畫面顯示少年站在馬路中線。(記者黃明堂翻攝)

    監視畫面顯示少年站在馬路中線。(記者黃明堂翻攝)

    監視畫面顯示少年站在馬路中線被一輛休旅車撞到。(記者黃明堂翻攝)

    監視畫面顯示少年站在馬路中線被一輛休旅車撞到。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。