為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇治芬批張榮味「把監獄當會客室」 法務部要求政風調查

    立委蘇治芬在臉書發文質疑雲林縣前縣長張榮味,坐牢竟可聚友泡茶當客廳。(擷取自蘇治芬臉書)

    立委蘇治芬在臉書發文質疑雲林縣前縣長張榮味,坐牢竟可聚友泡茶當客廳。(擷取自蘇治芬臉書)

    2020/10/13 20:40

    〔記者吳政峰/台北報導〕民進黨立委蘇治芬昨天(12日)在臉書批評,因案入獄的雲林縣前縣長張榮味,在外役監服刑,竟把監獄當成接客室,還在裡面聚友泡茶當客廳,「法務部長該換張榮味好了」。據悉,法務部今天(13日)已請政風單位介入調查,並要求矯正機關依法行事。

    蘇治芬指出,張榮味坐監有本事接待如麻,把監獄當會客室,外役監獄如同放風,可以聚友泡茶當客廳。還指當縣長(雲林縣長張麗善為張榮味妹妹)的有本事串調查站,要去那家搜就去那家搜,反正我有「行政稽查」當護盾,問題是矯正署(原文誤植為獄政司)、調查站都是誰在管?是法務部,管不了嗎?法務部長該換張榮味好了!

    據了解,法務部獲悉蘇治芬的質疑訊息後,已指示政風單位調查,督促矯正署督導所屬矯正機關,依法行事,並要求落實矯正成效並兼顧收容人權益。

    張榮味目前拘禁在台南明德外役監,屬於低度管理,可面對面和探訪者會面,不用透過隔板阻隔。

    至於蘇治芬所指的縣長串聯調查站,以行政稽查搜業者,應是雲林縣調站9月11日稽查疑似囤積150公噸大蒜的林姓盤商,手法惹議。

    外傳當地蒜農指出,林姓盤商過去都是一次購入400公噸的大蒜,再批發給中下游,今年只收購150噸,且是在蒜價飆漲後才購入,一台斤高達180元,林男是為了買來當蒜種,才不得不砸錢,屬於「苦主」,而非菜蟲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。