為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    汪星人「半斤」大脫逃流浪2天 警網尋獲 牠累得呼呼大睡

    施男將愛犬照片PO到賴群組籲協尋。(記者許國楨翻攝)

    施男將愛犬照片PO到賴群組籲協尋。(記者許國楨翻攝)

    2020/10/13 13:48

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市施姓市民日前帶同飼養7月大愛犬「半斤」外出散步卻走失,日夜遍尋不著急的向警方求援,員警透過各種方式積極協尋,最後在臉書社團發現熱心網友PO文,疑似走失狗狗協尋主人,且小黑狗長相特徵和「半斤」極為雷同趕往查看,再三確認是「半斤」後帶回警所通知施男,結束這場汪星人歷險記。

    警方在臉書社團發現熱心網友PO文,趕往尋獲「半斤」。(記者許國楨翻攝)

    警方在臉書社團發現熱心網友PO文,趕往尋獲「半斤」。(記者許國楨翻攝)

    台中市第三分局東區分駐所員警林政穎、黃漢文,本月7日晚間服勤時在「台中南區東區大小事」臉書社團發現有熱心民眾PO文,替一隻在長福公園遊蕩的小黑狗協尋主人,員警越看照片越覺得眼熟,原來該所在前一天中午接獲施姓市民求助表示,當天帶著7個月大黑狗「半斤」出門散步,愛犬咬斷項圈逃脫後遍尋不著,希望警方巡邏時幫忙留意。

    「半斤」開心地猛搖尾巴奔向主人。(記者許國楨翻攝)

    「半斤」開心地猛搖尾巴奔向主人。(記者許國楨翻攝)

    由於網友目擊小狗也曾出現在南區中興大學附近,對於是不是「半斤」也不能確定,但員警仍不敢大意,趕赴現場後,在熱心民眾協助下順利接近小黑狗,經員警再三將照片與「本狗」比對,加上「半斤」對於呼喚名字也有反應,員警此時確定就是走失的「半斤」溫柔地說:「走!帶你回家!」

    而小黑狗好像聽懂似的,乖乖讓員警抱著搭車回到派出所,流浪兩天的牠此時也筋疲力竭,累得趴在地上睡著了;而施男8日凌晨接到通知趕到派出所,「半斤」立即開心地猛搖尾巴奔向主人,施男見愛犬平安無事終於鬆了一口氣,感謝員警不放棄任何可能性積極協尋,眾人也一起開心合影,紀念這次的「半斤」歷險記。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。