為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    釀10車連環撞》叼菸蛇行騎士醒了!坦承上國道為「省時間」

    趙男騎機車從林口交流道上國道一號,國道警方巡邏發現時,鳴警笛要他靠路邊受檢,他卻向員警揮手。(資料照)

    趙男騎機車從林口交流道上國道一號,國道警方巡邏發現時,鳴警笛要他靠路邊受檢,他卻向員警揮手。(資料照)

    2020/10/13 11:42

    〔記者鄭景議/台北報導〕43歲的趙姓男子本月5日騎機車上國道,不但叼菸蛇行,還與車擦撞造成10車事故、含自己在內5人受傷,其中受傷的包含兩名奮不顧身救他出護欄的員警,趙男今日在加護病房甦醒,初步坦承上國道為貪快省時間,訊後警方依公共危險罪函送。

    當時趙男騎機車從林口交流道上國道一號,國道警方巡邏發現時,鳴警笛要他靠路邊受檢,他卻向員警揮手,還放開單手騎車抽菸,數度蛇行,過沒多久,就被後方小貨車追撞,引發連環車禍。

    警方見他被卡在水泥護欄,下車徒步狂奔兩百公尺,把他從水泥護欄中拉出,被送往醫院後,發現趙男傷勢不輕,脾臟破裂且顱內有輕微出血,送往加護病房救治,直至今日趙傷勢穩定,才面對警方偵訊。

    警方將依道路交通管理處罰條例33條、43條開罰,並依公共危險罪嫌將他函送地檢署。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。