為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿警處理硬切車禍方式 車友群聚分局旁「烤肉」

    重型機車聚集在平鎮分局旁。(記者許倬勛攝)

    重型機車聚集在平鎮分局旁。(記者許倬勛攝)

    2020/10/02 16:05

    〔記者許倬勛/桃園報導〕日前屏東縣發生小貨車惡意逼車,導致騎士摔傷事故,引起社會議論,1日桃園市平鎮區也發生一起貨車硬切內車道,重機女騎士遭撞摔傷,網友再度群起圍攻,認為警方應以肇事致人死傷而逃逸、公共危險等罪嫌偵辦,不該輕輕放下,今天號召40多名車友至平鎮警分局「烤肉」抗議,表達「火大」情緒。

    「道路要平權,回家要安全」、「拒絕逼車」抗議發起人台灣交通安全協會理事吳祥瑀在警局旁的陳抗管制區,率一眾車友喊得震天價響,他說,屏東水產行貨車惡意衝撞的事件歷歷在目,但平鎮警方未汲取教訓,只用不當超車辦理,車友們才會群起激憤,認為是不當執法、未保障機車族的權益。

    平鎮警分局副分局長陳怡誠今天出面接受陳情,並解釋經調閱事發前1公里監視錄影畫面,貨車與重機均無競速、任意變化車道,或是有追逐情形,且發生車禍後,雙方均向員警表示是「超車所致」,並非警方逕自提起「超車」二字,為維護雙方權益,目前已將相關證據移請第三方桃園市政府車輛行車事故鑑定會進行肇責鑑定。

    陳怡誠表示,網友質疑此案涉及刑事,包括肇事致人死傷而逃逸,貨車駕駛在案發後未離開現場,另經請示桃園地檢署檢察官,當事人須製作筆錄陳述案情,但重機女騎士表示心情尚未平復,暫不提出告訴,平鎮分局仍會保存完整事證。

    抗議發起人台灣交通安全協會理事吳祥瑀。(記者許倬勛攝)

    抗議發起人台灣交通安全協會理事吳祥瑀。(記者許倬勛攝)

    車友號召「烤肉」表達意見。(記者許倬勛攝)

    車友號召「烤肉」表達意見。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。