為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「黑象事件」黯然離開職棒圈 買嘉瑞車禍身亡令人唏噓

    台南市六甲昨晚間發生休旅車翻落邊坡車禍,前兄弟象職棒球員買嘉瑞傷重不治。(資料照)

    台南市六甲昨晚間發生休旅車翻落邊坡車禍,前兄弟象職棒球員買嘉瑞傷重不治。(資料照)

    2020/10/01 11:00

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市六甲區工研路昨天(9月30日)晚間10點許發生休旅車翻落邊坡車禍,駕駛送醫不治,警方查出死者身分是33歲的前兄弟象職棒球星買嘉瑞,消息傳出令不少球迷感到錯愕。

    買嘉瑞在業餘時期就備受關注,在2007年以20歲的年紀被中職兄弟象以第一輪第4順位選上,也是象隊備受期待的潛力投手,2008年以21歲又245天的年紀拿下總冠軍賽史上最年輕勝投以及MVP的投手,但2009年卻涉入職棒重大假球案「黑象事件」,最後認罪繳交不法所得並遭到兄弟象隊開除,終身禁賽,2年的職棒生涯累積8勝9敗16中繼9救援。

    2009年10月26日檢調單位南下高雄,逮捕以蔡政宜(綽號雨刷)為首的討債集團經營簽賭站,其涉嫌收買職棒球員打假球,本事件由於牽連球員多為兄弟象隊球員,因此又稱「黑象事件」。

    買嘉瑞哥哥買嘉儀後來也加入職棒,他以投手身分參加中職2008年選秀,在第三輪被統一獅隊選上,後來棄投從打,但在2019年季後遭到釋出結束職棒生涯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。