為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詹龍欄申請34次假釋終出獄 服刑中的張錫銘已提了12次

    「小黑」張錫銘曾是國內頭號槍擊要犯,一樣判處無期徒刑,目前被關在法務部矯正署台南監獄,他已陸續申請假釋12次,仍未獲准。(資料照片,記者吳俊鋒攝)

    「小黑」張錫銘曾是國內頭號槍擊要犯,一樣判處無期徒刑,目前被關在法務部矯正署台南監獄,他已陸續申請假釋12次,仍未獲准。(資料照片,記者吳俊鋒攝)

    2020/09/30 19:59

    [記者吳俊鋒/台南報導]有「穿山甲」之稱的詹龍欄,歷經34次的假釋申請,終於出獄,低調返回台南老家;而師承詹龍欄的「小黑」張錫銘,也曾是國內頭號槍擊要犯,一樣判處無期徒刑,目前被關在法務部矯正署台南監獄,他已陸續申請假釋12次,仍未獲准。

    張錫銘目前已是一級收容人,南監副典獄長賴政榮指出,他的生活作息很正常,都依照相關規定,妻女時常會面,家庭給予有力的支持,囚情穩定。

    賴政榮強調,對於所有收容人都一視同仁,並無差別待遇,到了假釋申請的時間,也會依照規定呈報,是否核准,由法務部矯正署裁奪。

    涉及殺人、綁架的張錫銘,2007年3月起在台南監獄服刑,2017年2月首度申請假釋,沒有通過,之後陸續呈報,都遭駁回,最近1次是在今年6月,預計10月可再繼續報請。

    由於張錫銘表現良好,每個月都可辦理到懇親宿舍,與眷同住,服刑期間,他很低調,不會成群結黨,目前分配在2人房,每天在戒菸工場作業。

    張錫銘從事廠商委託代工的摺紙袋作業,休息期間喜歡閱讀,書報雜誌都看,「放封」時,也會去活動一下,與獄友相處還不錯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。