為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    債務糾紛打到骨折押走關鐵籠 主嫌判6月

    球棒轟頭打到骨折,押入後車廂再關進如狗籠般白鐵籠內,林男等4人被南投地院法官判刑2~6個月。 (記者陳鳳麗攝)

    球棒轟頭打到骨折,押入後車廂再關進如狗籠般白鐵籠內,林男等4人被南投地院法官判刑2~6個月。 (記者陳鳳麗攝)

    2020/09/29 18:48

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕惡質!兩名林姓男子因400多萬元債務糾紛,揪2名友人到廟口堵人,球棒打到骨折、關在後車廂押走,再關如狗籠般的白鐵籠,只有如廁和吃飯才能出籠子;警方獲報後打電話給林姓主策畫人,林男才放人。南投地院近日以私行拘禁罪名,判處主策畫人林男有期徒刑6個月,另名林男判刑4月,曾姓和李姓友人則判刑2個月。

    這起案件發生在去年2月初,當時還是春節假期,林姓男子稱先前給盧姓男子260萬元,另外,林男和另一林姓男子還帶了100多萬元到泰國給盧男,合計共400萬元款項,卻被盧男吞掉,兩人揪來李姓和曾姓男子共開兩部汽車,從台中市到南投縣埔里鎮,在某宮廟前兩車包夾堵住盧男的車子。

    4人拿鋁製球棒毆打盧男,造成盧男頭部外傷、肺挫傷併右側第九肋骨骨折、右手挫傷併右手第一掌骨骨折,再將盧男押入林姓主策畫人車子後車廂,載到雙林的台中市住處,將盧男上鎖囚禁在有如狗籠的白鐵籠內。隔日上午9時許,林姓主策畫人將盧男連人帶籠載到不知情林姓友人的工寮,從上午到晚間9時多,只讓盧男出籠子吃東西、上廁所約3次。

    南投縣警方接獲報案後,循線查到是林姓男子等人所為,打電話找到林男,要他放人,林男才釋放盧男,叫計程車載他回埔里。

    南投地院法官在判決書中指出,兩名林姓男子與盧姓男子有債務糾紛,不理性解決,卻夥同曾姓、李姓友人,剝奪盧男的行動自由,除了造盧男心理極大恐懼,更嚴重危害社會安全,惟念及4人在審理期間均坦承犯行,因此以私行拘禁罪名,判處主策畫的林男有期徒刑6個月,另名林男判刑4月,曾姓和李姓友人則判刑2個月,均可易科罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。