為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水產行逼車撞翻重機 網起底老闆「不給迴轉」5月才判強制罪

    台88疑遭到水產行惡意逼車被撞倒地的重機(記者葉永騫翻攝)

    台88疑遭到水產行惡意逼車被撞倒地的重機(記者葉永騫翻攝)

    2020/09/28 13:35

    首次上稿:12:35
    更新時間:13:35

    〔即時新聞/綜合報導〕網友在臉書分享,有名重機騎士26日行經台88快速道路時,竟遭水產行小貨車從路肩飆速超車撞上,騎士當場倒地翻滾3圈,全身多處擦傷,網友們看到行車紀錄器畫面,痛批水產行根本殺人。網友們更起底,水產行老闆夫妻檔才剛在今年5月時,因強制罪各判決拘役30日,原因竟是「不給車輛迴轉」心生不滿,堵住車輛。

    水產行小貨車惡劣駕車行徑曝光後,讓網友熱議,有網友就在批踢踢八卦版PO文,翻出水產行蔡姓、吳姓夫妻檔在今年5月時才因妨礙自由遭判強制罪,拘役30日得易科罰金折算,讓網友直呼「大哥你們5月才被罰不能冷靜點嗎?」

    根據網友貼出的判決書指出,事發地點位在水產行夫妻住處土地,當時一名鄭姓車主走錯路,想跟水產行夫婦借地迴轉,結果男老闆見狀心生不滿,先是用肉身擋車,還叫妻子開小貨車擋住車輛,鄭姓駕駛儘管多次請求離開,但2人均不予理會。最後夫妻倆吃上官司,高雄橋頭地方法院以刑法304條第1項強制罪判處拘役30天,得易科罰金。

    網友們見狀直呼「原來累犯了啊,搞不好駕照早就被吊了」、「搞不好根本被吊照了照上路」、「罰都罰不怕,海產店應該很賺吧」、「是不是賺太多罰不怕被告不怕?國稅局要不要查?」、「原來是前科仔」。

    店內車輛遭起底是「違規大戶」 1年至少19次

    此外,臉書粉專「第四維度 Photography」更用水產行統編進行查詢,發現水產行店內車輛除了超速、違規臨停被開單外,還有從外側車道左轉、不緊靠道路右側停車、占用內線車道未依最高速限行駛、未繫安全帶等,累計1年至少19次違規,罰款金額上看3萬8000元,最高一次開罰1萬1000元。

    網友們看到水產行店內車輛是「違規大戶」之後,紛紛留言表示「放任員工這樣開車雇主也有問題,國稅、消防、建築、環保、衛生給他從頭髮查到腳趾」、「不知道水產行有沒有誠實納稅喔,有沒有開發票」、「收一收回家吃自己了」、「這真的很惡劣,哪有人這樣開車的」、「這家的車牌號碼怎麼都那麼奇怪」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。