為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西門町大地主吳振隆投資牛樟芝被詐3億 1嫌20萬交保

    綠興國際有限公司負責人吳旭昇。(記者錢利忠攝)

    綠興國際有限公司負責人吳旭昇。(記者錢利忠攝)

    2020/09/24 22:19

    〔記者錢利忠/台北報導〕綠興國際有限公司負責人吳旭昇、展霖生化基因公司負責人陳柏良,被控偽造與台北醫學大學簽署合作意向書,在外招攬投資牛樟芝新藥事業,詐騙神秘富商吳振隆3億多元;台北地檢署今指揮調查局北部地區機動工作站,兵分5路搜索並傳喚吳旭昇、陳柏良、紀仁和及楊湘麗等4名嫌疑人及2名證人,晚間訊後依詐欺罪諭令紀仁和20萬元交保。

    今晚10點,陳柏良被移送北檢時拿出雨傘遮擋鏡頭,面對記者追問不發一語。

    此次因投資牛樟芝新藥上當被騙走3億多元的富商吳振隆,綽號「古錐董」,30多年靠承接台北市鬧區西門町的服飾業起家,累積財富後進入不動產市場,事業版圖跨足有線電視、頻道代理及百貨公司,還曾在東森電視股權爭奪戰中擔任要角。

    檢調獲報,自2014年10月開始至2016年間,吳旭昇涉嫌偽造2份產學合作意向書,傳送LINE圖檔給富商吳振隆,詐財將近3億多元。

    檢調調查,吳旭昇所傳送的第1份偽造圖檔,是展霖與綠興公司,找上台北醫學大學生化「學科」,所簽訂的3方產學合作意向書,第2份則是綠興公司與台北醫學大學生化學科的合作意向書;2份意向書均與投資牛樟芝新藥有關。

    後來吳振隆向台北醫學大學求證,這才發現北醫根本沒有與這2家公司簽署意向書,氣得向檢調檢舉提吿。

    展霖生化基因公司負責人陳柏良。(記者錢利忠攝)

    展霖生化基因公司負責人陳柏良。(記者錢利忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。