為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委收賄案》助理林家騏接押庭認罪:業者免費幫修家族墓而起貪念

    立委趙正宇國會辦公室主任林家騏在接押庭上發聲,他稱從業者幫他修繕家族墓園開始,才起了貪念。(資料照,記者簡榮豐攝)

    立委趙正宇國會辦公室主任林家騏在接押庭上發聲,他稱從業者幫他修繕家族墓園開始,才起了貪念。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2020/09/21 20:51

    〔記者錢利忠/台北報導〕無黨籍立委趙正宇及其辦公室主任林家騏,長期介入土地仲介,還與「SOGO條款」白手套郭克銘往來密切;台北地檢署原懷疑2人收賄替殯葬業者喬地目,最後只查出林家騏招搖撞騙,詐得1100萬元,堪稱「最貪助理」;在押的林家騏今被依冒用公務員名義詐欺取財罪起訴後,首度在接押庭上發聲,他稱從業者幫他修繕家族墓園開始,才起了貪念。

    關於林家騏涉案部分,檢方查出他冒用趙正宇辦公室名義,向有意變更陽明山墓地地目的業者收賄,並關說主管機關營建署及陽明山國家公園管理處,在營建署所辦理的「陽明山國家公園計畫第4次通盤檢討案」中施壓。

    林家騏今在庭上表示,前年12月間,他透過郭克銘向業者徵詢整修家族墓園的價錢,後來業者免費整修且修繕的很好,他估算修繕費用大約接近100萬元,他從那時候開始才起了貪念,想說可以騙業者幫忙變更墓園地目。

    林家騏庭訊時承認,有拿到白手套郭克銘所提供業者交付的1100萬元,他覺得業者是為了要感謝他,幫忙將爭議墓地移出陽明山的管制區,但他實際上並沒有真的幫忙。

    林家騏在庭上指出,趙正宇的辦公室內發文印章都由他保管,他自己就可以蓋文發出去,不用經過趙正宇這一關。

    檢方查出,2017年間,平安國際及達人家公司取得新北市金山區的「私立富貴山墓園」,交給寶塚公司經營及開發,墓園中有3筆土地被劃入禁止開發的「國家公園第三種一般管制區」;平安國際及寶塚公司負責人陳明瀚及達人家負責人鍾克信,前年3月找上郭克銘,打算出4000萬元委託郭克銘幫忙向時任內政委員會的立委趙正宇關說,藉此變更爭議地目。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。