為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大逆轉!公車司機稱剎不住撞車波及7汽機車 行車紀錄器打臉

    公車車頭毀損、擋風玻璃破裂,白色吉普車的車尾也嚴重受損。(記者許國楨翻攝)

    公車車頭毀損、擋風玻璃破裂,白色吉普車的車尾也嚴重受損。(記者許國楨翻攝)

    2020/09/21 16:46

    首次上稿 12:09
    更新時間 16:46

    吉普車失控往前推撞2輛停放停車格的自小客車。(記者許國楨翻攝)

    吉普車失控往前推撞2輛停放停車格的自小客車。(記者許國楨翻攝)

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一輛公車上午行經南區一處路口時,司機聲稱撞因剎車不及,撞上前方另輛突然停車的吉普車,吉普車往前推撞波及7輛分停停車格及騎樓的汽機車,所幸無人受傷,但下午相關行車紀錄器曝光,吉普車已臨停路邊超過20秒,公車才追撞,明顯打臉司機說法,案情大逆轉。

    其中一輛自小客打橫位移衝進騎樓,又波及5輛機車。(記者許國楨翻攝)

    其中一輛自小客打橫位移衝進騎樓,又波及5輛機車。(記者許國楨翻攝)

    這起事故發生在今天上午9點多,52歲張姓司機駕駛的台中客運公車當時沿台中路往霧峰方向直行,行經台中路、復興路口時,撞上另輛由24歲陳姓女子駕駛的白色吉普車,造成公車車頭毀損和擋風玻璃破裂,而撞擊力道也將吉普車往前推撞,再撞上路旁停車格內的兩輛自小客車。

    此時其中一輛自小客被撞到打橫位移衝進騎樓,又波及5輛停放在騎樓的機車,現場汽機車零件散落一地,一片狼籍,所幸無人受傷,仍讓公車上乘客飽受驚嚇。

    轄區台中市警第三分局交通分隊獲報趕往處理,因事故現場已影響到車流,警方趕緊警戒並指揮疏導交通,防止二次追撞事故,經對兩名駕駛酒測均無酒精反應,張姓司機當時還信誓旦旦向警方說,因前方吉普車突然停車,導致來不及反應剎車不及撞上衍生事故,陳女則表示,停在路旁等友人卻無端被追撞也覺得莫名其妙。

    儘管兩造說法南轅北轍,但下午相關行車紀錄器曝光,直接打臉公車司機說法,只見吉甫車左轉後臨停在路口85度C旁超過20秒,直行公車才自後方猛烈追撞,與司機稍早說法根本不符;警方則表示,公車未注意車前狀況,吉甫車違停都有肇責,但確實的肇事原因及責任歸屬仍需進一步調查釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。