為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委收賄案》趙正宇涉借政治獻金名義 要建設公司付仲介費並逃漏稅

    立法委員趙正宇。(取材自趙正宇臉書)

    立法委員趙正宇。(取材自趙正宇臉書)

    2020/09/21 10:46

    [記者錢利忠/台北報導]台北地檢署偵辦立委行賄案,今依違反職務行受賄等罪,起訴前太流董事長李恆隆等12人;關於無黨籍立委趙正宇替殯葬業者關說一案,檢方認定趙正宇假借捐政治獻金名義,要求昭揚投資支付仲介佣金221萬8000元,另有920萬元與收入顯不相當的不明財產,建請法院從重量刑並宣告沒收不法所得。

    檢方在起訴書上痛批趙正宇,「人不率,順不從;身不先,則不信」,趙正宇身為立委,本當自重品味,服膺國法,表裡如一而為人民表率,但趙正宇除破壞法律秩序,腐蝕社會根基之外,更影響政府公信力,降低國家競爭力,趙正宇以法所不許的方式,斂聚財產來源不明的金錢及逃漏稅捐,倘未予嚴懲,又將如何導正國之綱紀,使誠實納稅的國民得以甘服國法?因而建請法院從重量刑。

    起訴指出,趙正宇於2019年7月間,居間仲介昭揚投資購買位於桃園市桃園區三民段某地號土地,基於詐術及不正當方法逃漏稅的犯意,在2019年7月30日簽約成交後,要求昭揚副總經理蕭立志,以捐獻政治獻金名義,支付仲介佣金221萬8000元,趙正宇則配合開立營業事業捐贈政治獻金收據,規避個人綜合所得稅68萬2140元。

    另外,趙正宇的辦公室主任林家騏,涉嫌運用趙正宇的立委職權,施壓關切營建署及陽明山國家公園管理處,於「陽明山國家公園計畫第4次通盤檢討案」中,將位於新北市金山區頂中股段硫磺子坪小段某地號等土地,劃出國家公園管制區的假象,藉以取信殯葬業者陳明瀚等人,並向陳明瀚詐得1100萬元。

    至於擔任白手套的「是知管理顧問公司總經理」郭克銘,則從中侵吞業者轉交的700萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播