為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    案情不單純! 東海商圈氣爆奪4命 瓦斯桶旁發現打火機

    台中地檢署檢察官(圖右)今天下午相驗遺體,「不排除」人為縱火。(記者張瑞楨攝)

    台中地檢署檢察官(圖右)今天下午相驗遺體,「不排除」人為縱火。(記者張瑞楨攝)

    2020/09/19 21:51

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市龍井區東海別墅商圈的民宅氣爆火警,奪走陳姓男子與前妻、8歲兒子全家三人,以及以及對面住戶吳姓屋主的性命,共4人喪命火場,中市消防局驚見案情不單純,陳男遺體旁有兩桶瓦斯,還有一個打火機,火警指向人為縱火,台中地檢署今天下午相驗後指出,「不排除」人為縱火,已經抽取陳家三人的血液,化驗是否有藥物成分。

    這場氣爆火災發生於今天清晨4時許,中市消防局1個多小時撲滅火勢後,於陳男住處3樓,驚見陳男一家三口遺體,42歲陳男陳屍樓梯口,37歲蔣姓前妻陳屍外側臥房陽台,其8歲兒子則陳屍臥房靠近陽台處,母子相距僅2、3步之遙,有逃生跡象,更心驚的是,陳男身旁有2桶瓦斯,1個燒得僅剩金屬配件的打火機,顯示火災可能是蓄意縱火。

    消防局調查,1樓廚房瓦斯爐、3樓浴室熱水器,瓦斯桶都被拆走,「不在原來位置」,陳宅內共發現4桶瓦斯,地下室、2樓樓梯各1桶,另2桶位於陳男遺體旁,其中1桶氣閥開啟,其餘3桶嚴重燒毀,無法判斷氣閥啟閉。

    台中地檢署檢察官傍晚下午相驗遺體後,又到火災現場勘查,記者訪問他是否為人為縱火,檢察官答覆「不排除」,台中地檢署襄閱主任檢察官則說,被波及喪生的吳姓屋主,因重度燒灼死亡,已開出死亡證明書,不過,陳男等一家三口,因遺體已有焦化現象,已抽血檢驗是否有藥物成分。

    至於此氣爆火災,否有為人為因素或蓄意縱火,卓俊忠說,需等消防局火災鑑識報告,以及陳男全家人血液鑑識報告出爐,才能夠進一步釐清。

    台中市龍井區東海別墅商圈的民宅氣爆火警,共4人喪命火場。(記者陳建志攝)

    台中市龍井區東海別墅商圈的民宅氣爆火警,共4人喪命火場。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。