為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東海別墅氣爆一家3口喪命 男屍旁2桶瓦斯1氣閥開啟

    消防員抵達時,陳宅(圖左)已陷入火海,事後消防員找到3桶瓦斯,感覺不尋常。(民眾提供)

    消防員抵達時,陳宅(圖左)已陷入火海,事後消防員找到3桶瓦斯,感覺不尋常。(民眾提供)

    2020/09/19 11:28

    首次上稿 11:01
    更新時間 11:28(案情更新)

    〔記者張瑞楨/台中報導〕中市龍井區東海別墅大火奪四人命,其中,陳姓男子與妻子、8歲兒子葬身住處,其住處也是消防員懷疑的起火點,案發當時多位民眾說,聽到龐大爆炸聲響,怪異的是,這戶民宅沒有天然瓦斯,使用桶裝瓦斯,廚房位於一樓,但瓦斯桶卻放在2樓與3樓,且兩桶位於陳男遺體旁,一桶氣閥開啟,陳男失業約2年,與妻子離婚但仍同住,是否內情不單純,仍有待釐清。

    此火警第一時間,消防局依據住戶說法,聽到激烈爆炸聲音,一度懷疑是天然氣外洩的氣爆,趕緊通知天然氣公司切斷開關,不過,滅火後清理火場時,卻發現疑為起火點的新興路59巷11號,也就是陳男、陳妻與兒子住處,並沒有安裝天然氣,陳男遺體於2樓前側發現,陳妻與兒子遺體於3樓前側房間陽台發現,母子相隔僅數公尺,陳男與妻、子陳屍位置不同,陳男身旁還有2桶瓦斯。

    更讓消防員感覺怪異的是,陳宅的廚房位於一樓,卻沒有瓦斯桶,消防員但卻在3樓發現2桶瓦斯,各為10公斤與20公斤,位於陳男遺體旁,其中一桶氣閥打開,2樓樓梯還有一桶10公斤瓦斯,瓦斯桶位置違反常理,另2桶瓦斯因燃燒太嚴重,無法研判氣閥是否開啟,消防員對此一疑點,仍調查釐清中。

    至於陳男一家人背景,據指出,陳男失業已有2年之久,陳妻擔任幼教老師,兒子則就讀國小二年級,夫妻兩人已離婚,但仍同住一起。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。