為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕不戴安全帽被攔查,男子憤砸安全帽再推警察

    安全帽示意圖。(記者林宜樟攝)

    安全帽示意圖。(記者林宜樟攝)

    2020/09/18 08:59

    [記者林宜樟/嘉義報導]嘉義縣葉姓男子,今年8月下午喝啤酒後,騎機車沒戴安全帽,被警攔查,警員發現他身上有酒味要酒測時,葉男情緒失控,把安全帽砸在地上,還推擠警員,當場被制伏,經酒測超標,經檢方偵訊移送法辦,嘉義地方法院依刑法185條酒駕超標,判有期徒刑3個月,妨害公務部分拘役20天,均得易科罰金。

    葉姓男子今年8月19日下午4點多,在水上鄉中庄村某工廠喝啤酒,後來騎車沒戴安全帽,被嘉義縣警局交通隊警員攔查;警方詢問時發現葉男有酒味,問他有沒有喝酒,葉男承認有喝酒,請託警員不要酒測,警員拒絕後,他氣得把安全帽砸在地上就轉身要離開。

    警員上前攔阻,要對葉男進行酒測,他突然情緒失控,伸手推擠警員,警員立即將他制伏,經酒測酒精濃度達每公升0.67毫克。

    嘉義地方法院認為,男子酒駕騎車,罔顧公眾安全,又動手推警察妨害公務,酒駕部分判有期徒刑3個月,妨害公務部分拘役20日。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。