為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武界壩洩洪意外事故 家屬認屍招魂場面哀戚

    不幸罹難的賴家母子,由家屬、法師至意外現場進行招魂儀式。(記者佟振國攝)

    不幸罹難的賴家母子,由家屬、法師至意外現場進行招魂儀式。(記者佟振國攝)

    2020/09/14 12:04

    [記者佟振國/南投報導]台電武界壩閘門異常無預警開啟放水洩洪,導致下游野營的2家4人不幸被大水沖走溺斃,今天上午救難人員找到最後一名失蹤的盧姓男子,盧妻胡姓女子由家人陪同至武界派出所認屍,雙眼紅腫,神情憔悴,面對外界質疑為何置身險境野營不發一語;而昨天已先找到遺體的賴家母子,家屬先到到現場進行招魂,家屬雙手合十,盼母子跟隨佛祖,前往西方極樂,場面哀戚。

    昨天凌晨台電武界壩6號閘門異常開啟放水洩洪,導致於下游濁水溪床野營的2家4人遭暴漲溪水沖走,今天上午救難人員找到失蹤的53歲盧姓男子後,4人不幸全數罹難。

    盧妻胡姓女子上午由家屬陪同前往仁愛分局武界派出所認屍,面對外界質疑為何要在危險的溪床上野營,也是釀成意外的因素之一,對此胡女不表示意見,台電人員則是表達公司方面的慰問之意,胡女僅表示,發生這種事情大家都不願意見到,也只能面對,先辦妥親人的後事為重,至於武界壩閘門異常開啟的原因,希望台電能夠查明。

    昨天先行尋獲的賴家母子,家屬一早就前往當天2家人紮營出事的地點招魂,近中午胡女也與兒子等親屬陪同到場進行招魂,家人雙手合十,跟著法師祭拜亡者,希望不幸罹難的母子、父女能夠跟隨佛祖,前往西方極樂。

    失蹤的盧姓男子遺體今天上午尋獲,盧妻(戴口罩者)前往派出所認屍製作筆錄。(記者佟振國攝)

    失蹤的盧姓男子遺體今天上午尋獲,盧妻(戴口罩者)前往派出所認屍製作筆錄。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。