為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一人犯錯全校學生受罰…爆性侵高中 學生走在路上遭辱罵

    校長昨天針對該案造成社會紛擾,90度鞠躬向社會大眾道歉。(記者陳鳳麗攝)

    校長昨天針對該案造成社會紛擾,90度鞠躬向社會大眾道歉。(記者陳鳳麗攝)

    2020/09/12 05:58

    首次上稿 9/11 23:55
    更新時間 9/12 05:58

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣某高中男學生涉性侵同班女同學,網友兩天肉搜、攻擊當事人,也對其就讀學校激烈抨擊,該校學生這兩天走在路上被國中生罵「讀會X的學校!」、「人渣學校的學生」、「垃圾學生」,學生十分痛苦,家長更難過地說:「一人犯錯全校學生受罰」,請網友讓其他無辜的學生們能回復正常的生活。

    高中男學生涉性侵同班女同學被網友爆料後,網友們的攻擊來自四面八方,肉搜並公布男學生個資、照片,連男學生的警察父親個人臉書留言板都被謾罵話語灌爆。而其父親服務的草屯警分局臉書粉專也被網友6000多則留言灌爆。

    男學生就讀的高中為避免網友無止盡地留言攻擊,前天暫時關閉臉書粉專,但攻擊該學校的留言充斥在各臉書社團相關的貼文。

    該校有1000多名學生,有不少人穿制服走在路上,被用異樣眼光看待,有學生私訊地方臉書社團「草屯人」管理員或版主,指國中生看到他們就大罵「讀會X的學校」、「人渣學校的學生」;也有學生反映到補習班時,他校學生叫他們「垃圾學生」,還要他們離其遠一點。有學生也說,犯錯學生的警察爸和學校的校長都公開道歉了,請大家不要再攻擊唸這所高中的學生。

    不少家長也反映,不應該「一人犯錯全校學生受罰」,學校有很多認真教學的好老師,希望還給學生們安靜的學習環境,不要讓那麼多無辜的學生跟著受苦。

    地方臉書社團「草屯人」版主和管理員昨晚公告,相關的文章關掉留言板,讓貼文下沉,同時這兩天暴增2000多名網友申請加入,也都暫停審核,請網友讓該校學生能安心地上課。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。