為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北衛生局女員工墜樓亡 長照執行長妻告通姦不起訴

    新北市衛生局L姓女職員,今年7月3日晚間墜樓身亡,生前留下千字文,控訴遭某長照機關廖姓前執行長性侵、暴力對待;L女生前遭廖妻控告妨害家庭,士林地檢署受理調查後認為,通姦罪已除罪化,且被告L女也已死亡,今將L女處分不起訴。(資料照)

    新北市衛生局L姓女職員,今年7月3日晚間墜樓身亡,生前留下千字文,控訴遭某長照機關廖姓前執行長性侵、暴力對待;L女生前遭廖妻控告妨害家庭,士林地檢署受理調查後認為,通姦罪已除罪化,且被告L女也已死亡,今將L女處分不起訴。(資料照)

    2020/09/08 16:19

    〔記者張文川/台北報導〕新北市衛生局L姓女職員,今年7月3日晚間墜樓身亡,生前留下千字文,控訴遭某長照機關廖姓前執行長性侵、暴力對待,不堪過往而輕生;L女生前遭廖妻控告妨害家庭,墜樓當天L女剛為此事被衛生局約談。士林地檢署受理調查後認為,通姦罪已除罪化,且被告L女也已死亡,今將L女處分不起訴。

    廖妻今年4月控告L女和丈夫妨害家庭,之後撤回對丈夫的告訴,保留控告L女;廖男6月間也控告L女妨害名譽。大法官會議5月29日做成791號釋憲案,決議通姦除罪化。

    此件通姦案由新北市土城警分局受理,依轄區移轉至淡水分局,士林地檢署偵查後,今考量被告L女已經死亡,且大法官釋憲也宣告通姦除罪化,全案不須詳查,處分不起訴。

    廖妻在L女墜樓後曾受訪指出,她對L女離世感到遺憾,但她的丈夫與L女是婚外情,並非性侵,丈夫並未違反L女的意願,她得知丈夫偷情後也很痛苦而提告。

    新北衛生局7月3日白天為通姦與誹謗案約談30歲的L女,不料L女同日深夜11時就在衛生局大樓頂樓墜樓,落在路旁汽車上,送醫傷重不治。

    L女生前在臉書留下1499字的長文,指控遭廖男性侵、暴力對待、欺騙感情,「你用強暴、謊言、暴力、背叛毀了我的人生,你卻還有家庭可以回,還有無知的群眾可以靠,而我的傷痛要回歸給誰」、「原來我不過是他想要休閒娛樂時的樂子」、「願用這條命,讓真相浮出檯面」。

    L女家屬已對廖男提出性侵害告訴,檢警將廖男列為被告調查中;廖男聲明回應否認性侵,並指L女在臉書影射曾遭他強暴等,均非事實,雙方你情我願,絕無強迫。

    監委紀惠容、張菊芳認為,本案突顯權勢性侵受害者的結構困境,有調查之必要,日前已申請自動調查。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。