為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾打敗江蕙勇奪金曲獎 嚴詠能逝世 屏東縣長潘孟安臉書哀悼

    「打狗亂歌團」團長及主唱嚴詠能,為關懷台灣創作演出多年,直到生命最後一刻。(圖擷自嚴詠能臉書)

    「打狗亂歌團」團長及主唱嚴詠能,為關懷台灣創作演出多年,直到生命最後一刻。(圖擷自嚴詠能臉書)

    2020/09/06 00:20

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕曾以黑馬之姿在2010年打敗歌壇常勝軍江蕙,一舉抱回金曲獎「最佳台語專輯」並入圍「最佳台語男演唱人」的嚴詠能,今晚在演出舞台上不幸逝世,當時他抱著琴坐在台上,跟觀眾揮手致意後突然用手捂著頭,隨後以靜止狀態栽倒台上,送醫急救後仍宣告不治。

    50歲的嚴詠能來自台南新化,念大專時曾拿過創作優勝獎、全國熱門音樂大賽冠軍,在高雄愛河駐唱街頭起家的他,1997年成立「打狗亂歌團」,將傳統樂曲、陣頭文化等融合成獨樹一格的演出,2010年一舉成為金曲獎黑馬,多年來率領打狗亂歌團,全台南征北討,無論是愛河、廟口、農村、漁港、政治野台,都能聽見他關懷土地、熱愛台灣的歌聲。

    嚴詠能離世讓歌迷遺憾與不捨,紛紛在臉書留言哀悼,屏東縣長潘孟安也在臉書發文哀悼,對嚴詠能推廣台灣文化的努力感到敬佩之意,同時對家屬致上哀悼,縣府方面會盡全力協助家屬和樂團處理後續事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。