為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中「市寶」116歲人瑞走失 警驚嘆:她外表像80歲

    生性開朗的警員高慈青遞水讓阿嬤稍作休息,就像遇到自己阿嬤一樣。(記者許國楨翻攝)

    生性開朗的警員高慈青遞水讓阿嬤稍作休息,就像遇到自己阿嬤一樣。(記者許國楨翻攝)

    2020/08/27 12:34

    〔記者許國楨/台中報導〕清光緒31年出生是什麼概念?

    現年116歲的劉張姓老阿嬤前天外出散步時迷途,警方接獲民眾報案趕往協助攙扶她回警所休息,阿嬤透露出生於民國前7年,員警見阿嬤外表頂多80歲左右,一開始還以為是在開玩笑,沒想到透過警政系統查詢,眼前這位阿嬤竟是堪稱市寶的台中市最高齡的百歲人瑞,趕緊通知家屬接回休息,也讓此事件圓滿落幕。

    當天傍晚5點多,一位熱心民眾匆忙地趕赴台中市第四分局黎明派出所報案,表示稍早在路上發現疑似迷失老人需協助,生性開朗的警員高慈青馬上前往報案地點找尋,果真在南屯區黎明路與干城街口發現一位阿嬤推著輪椅徘徊,經確認其身體狀況無虞後,攙扶著她一步一步緩緩地帶回警所並遞水讓她稍作休息,途中兩人有說有笑,就像遇到自己阿嬤一樣。

    阿嬤雖然無法描述詳細住址卻可以清楚說出姓名,還透露自己出生於民國前7年,高員一開始還以為是在開玩笑,沒想到透過警政系統查詢,劉張姓老阿嬤竟然真是清光緒31年出生的國寶級人物,外表卻像是80歲,讓高員直呼要好好向她討教保養皮膚和長壽的秘訣了。

    今年已116歲的劉張姓老阿嬤雖年事已高,平時精神奕奕喜愛唱歌,去年重陽節市長盧秀燕還特地登門拜訪,大讚阿嬤是台中市的市寶,阿嬤當時也大方分享長壽秘訣,那就是「早睡早起愛漂亮」,逗得眾人哈哈大笑,而此次老阿嬤離家4公里迷途,所幸警方熱心積極,讓百歲人瑞平安返家。

    黎明所所長林澤聰呼籲,家中如有高齡長者患有失智或記憶力退化情形,家屬需多加陪伴照護給予關心,另可至各縣市社會局申請預防走失手鍊,以利警方迅速聯繫家屬,協助迷失者安全返家。

    警員高慈青攙扶著已116歲高齡的阿嬤回警所途中,兩人有說有笑。(記者許國楨翻攝)

    警員高慈青攙扶著已116歲高齡的阿嬤回警所途中,兩人有說有笑。(記者許國楨翻攝)

    警員高慈青通知家屬前來接回阿嬤。(記者許國楨翻攝)

    警員高慈青通知家屬前來接回阿嬤。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。