為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中生墾丁社頂走失尋無下落 居民熱議:魔神仔抓走

    有個國中生今天下午在墾丁社頂地區走失,警義消全力搜索,至今超過5小時仍無下落。(記者蔡宗憲翻攝)

    有個國中生今天下午在墾丁社頂地區走失,警義消全力搜索,至今超過5小時仍無下落。(記者蔡宗憲翻攝)

    2020/08/20 21:03

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕墾丁社頂公園多年來都有「魔神仔」傳說,連電影《紅衣小女孩》都曾前來取景,農曆七月剛開始,有個國中生今天下午在社頂地區走失,警義消全力搜索,至今超過5小時仍無下落,還幾度下起滂沱大雨,令各單位相當擔心。

    搜救人員說,這名國中生與家人到社頂地區健行,不明原因與家人走失,警義消人員報案後前往找尋,至晚間為止仍沒有訊息,因現場下起大雨,增加搜索的困難度。

    時值農曆七月,不少居民也議論是「魔神仔」抓走,但過去社頂失蹤案多為年長者,最後也大多能平安獲救,搜救人員都抱著希望努力找尋中。

    當地解說志工說,社頂地區官方步道外的路線複雜,並不適合獨自探險,當地社區有專業解說員,民眾透過解說員帶領除了能了解當地生態動植物,也能避免走失。

    社頂部落的魔神仔傳說頗具盛名,2008年7月中旬,當地86歲老婦上山採菇,失蹤5天4夜,自行下山後指稱被女魔神帶著亂走、吃月桃葉,2010年老翁同樣亂走靠野果脫困,當地耆老指出,「魔神仔」喜歡捉弄人,總讓人在社頂地區走失幾天再平安脫困,實在難以用科學解釋這樣的現象,電影《紅衣小女孩》還特地在此地拍攝。

    國中生今天下午墾丁社頂地區走失,警義消到場搜索。(記者蔡宗憲翻攝)

    國中生今天下午墾丁社頂地區走失,警義消到場搜索。(記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。